Компания Kiilto благодаря покупке акций CCS Healthcare Holding AB становится ведущим поставщиком решений в области гигиены для стран Северного региона

Отмечая в этом году 100-летнюю годовщину своей деятельности, компания Kiilto 1 марта 2019 года приобрела полный пакет акций шведской компании CCS Healthcare Holding Ab. Это приобретение вывело Kiilto в лидеры рынка в сегменте решений для дезинфекции рук и поверхностей, причем не только в Финляндии, но и в Швеции, Норвегии и Дании. В результате этого приобретения обе компании получили возможность расширить диапазон предлагаемых клиентам услуг и решений.

Основанная в 1919 г. компания Kiilto — это семейная компания, которая стремится создать устойчивое будущее и благополучие на основе идеи чистоты и с учетом интересов людей и необходимости защиты окружающей среды. Kiilto занимается разработкой, производством и рыночным сбытом химико-технологических решений и имеет четыре направления деятельности: строительно-отделочные материалы, промышленные средства для уборки и очистки, а также профессиональные средства для уборки и гигиены, предназначенные для конечного потребителя. В 2018 г. компания Kiilto и ее дочерние предприятия работали в девяти странах, и в них было занято около 800 сотрудников. В прошлом году оборот Kiilto составил около 165 млн евро. Базовые принципы, лежащие в основе деятельности Kiilto, — это лидерство в области экологии и забота о будущем.

Компания CCS Healthcare — лидер в области производства и распространения продуктов, предназначенных для гигиены и первой помощи, в странах Северного региона. Компания была основана в 1860 г. Деятельность CCS Healthcare разделена на два направления: гигиена труда и безопасность на рабочем месте. В прошлом году оборот CCS Healthcare составил около 41 млн евро. Продажа акций осуществлялась инвестором непубличных акций из Швеции — Segulah — и высшим руководством компании.

«Мы очень довольны тем, как компания CCS Healthcare работала в течение последних лет под руководством нынешней команды управленцев. Мы уверены, что компания Kiilto как новый владелец сможет обеспечить дальнейшее укрепление позиций CCS Healthcare на ключевых рынках стран Северного региона и Европы», — говорит Себастьян Эрнрут (Sebastian Ehrnrooth), председатель правления Segulah Advisor AB.

Новые рынки

В результате данного приобретения компания CCS Healthcare вошла в состав Группы KiiltoClean. Девиз миссии KiiltoClean Благополучие от чистоты обращен и к клиентам компании CCS Healthcare. Впоследствии более половины объема оборота Kiilto в сегменте профессиональных средств для уборки и гигиены будет возникать за пределами Финляндии.

«Данное приобретение способствует достижению стоящей перед нами цели устойчивого роста и укрепляет наши позиции как международного поставщика профессиональных решений в области уборки и гигиены не только в существующих зонах деятельности в Финляндии, странах Балтии и в России, но и в Швеции, Норвегии и Дании», — с энтузиазмом заявляет Кари Лааксо (Kari Laakso), начальник производства Группы KiiltoClean.

Взаимопонимание — надежная основа для роста

Между тем, как обе компании ведут свой бизнес, есть много общих черт: понимание ценности опыта, стремление обеспечить высокое качество, знание нужд клиентов и экологически устойчивое развитие.Этикетка с изображением лебедя, которой снабжены безопасные для природы продукты, реализуемые в странах Северного региона, является обычным элементом упаковки продукции обеих компаний.

«За последние годы компания CCS Healthcare внесла значительные изменения в свои методы деятельности и показала высокий уровень прибыльного роста. Объединяя CCS Healthcare с Kiilto, мы создаем в Северном регионе мощный центр, настроенный на будущий рост», — говорит Дарио Аганович (Dario Aganovic), исполнительный директор CCS Healthcare AB.

Обе компании понимают, как важна для бизнеса фигура клиента. Цель, которую ставит перед собой компания Kiilto, — обеспечить наилучшее обслуживание на местном уровне и стать наиболее привлекательным партнером для профессионалов. Один из ключевых принципов, соблюдаемых компанией Kiilto: «Клиент — это центр Вселенной».

«Клиент остается для нас главным и в условиях объединения наших операций. Нынешним клиентам CCS Healthcare мы можем предложить более широкий ассортимент решений в области средств для уборки и гигиены. Развитые бренды продукции являются хорошим дополнением к местному ассортименту, а современное производственное предприятие в Ассенсе (Дания) эффективно повышает наш производственный потенциал. Больше всего от этого приобретения выиграли клиенты», — заключает Кари Лааксо.


Дополнительная информация:

Кари Лааксо (Kari Laakso), управляющий директор
Группа KiiltoClean
+358 40 765 61 17
Эл. почта: kari.laakso@kiilto.com
www.kiiltoclean.com

Дарио Аганович (Dario Aganovic), исполнительный директор
CCS Healthcare Holding AB
+46 72 555 11 01
Эл. почта: dario.aganovic@ccshc.com
www.ccshc.com

31 июля 2019 г. - Итоги анкетирования Kiilto за первое полугодие 2019 31 июля 2019 г. 31 июля в прямом эфире Kiilto в Instagram мы подвели итоги первого полугодия 2019 и разыграли призы! Счастливчиками стали: • Сергей Петрович Летуновский (ООО «Л-ПАК») — планшет • Николай Сергеевич Бабич (Фабрика «ЮЖУРАЛКАРТОН») — Набор Kiilto100 • Токарев Константин («Обойкин») — планшет • Зерцалов Сергей Валентинович (Kiilto PRO Academy) — Набор Kiilto100
30 июля 2019 г. - Customer Service 1.08 30 июля 2019 г. Уважаемые партнеры! 1 августа работа Customer Service может быть с не большими перебоями. Приносим извинения за неудобства.
24 июня 2019 г. - Изменения в реквизитах АО «КИИЛТО-КЛЕЙ» 24 июня 2019 г. Уважаемые партнеры! Сообщаем вам, что в реквизитах АО «КИИЛТО-КЛЕЙ» произошли следующие изменения. Компания переводит свою деятельность из АО «Данске банк» в АО «Нордеа Банк». Счета в АО «Данске банк» будут оставаться действующими на время переходного периода до 30.06.2019г. Изменения также коснулись оттиска печати и юридического адреса компании.
Читать полностью