Kiilto. Вместе мы создаем будущее!

Kiilto отмечает свой 100-летний юбилей! Мы проделали большой путь от небольшой фабрики по производству крема для обуви до международного концерна, предлагающего профессиональные решения для строительства и промышленности. И сегодня, когда мы говорим о продукции финских компаний, то подразумеваем высокое качество, экологическую чистоту и надежность. Эти слова в полной мере можно отнести к деятельности Kiilto. Ведь в основе нашей работы лежат любовь и забота о будущем!

В настоящее время наша компания присутствует в двенадцати европейских странах и, как и прежде, ставит целью дальнейшее развитие производства, рост узнаваемости бренда, расширение ассортимента. Добавим, что в 2020 году мы будем отмечать четверть века присутствия Kiilto в России!

История Kiilto — это пример настойчивого и планомерного движения вперед. Мы чтим наши финские корни и традиции, благодаря которым мы можем уверенно строить планы на следующие 100 лет!


========================================================

Основные страницы в истории Kiilto

★ 27 октября 1919 года считается датой основания Kiilto. С самого начала деятельность компании была пронизана духом созидания и предпринимательства, благодаря чему клиентов обслуживали наилучшим образом. Мы ценим наши финские традиции и стараемся придерживаться тех же принципов в работе, что и сто лет назад.

★ 1930-е. Поставщик блеска для обуви №1
В начале своего пути компания выпускала косметические средства для аптек, краски, воски и клеи для обувной промышленности, а также спиртовые лаки и полироли для для мебельного производства. В конце 1930-х гг. Kiilto стал ведущим производителем блеска для обуви.

★ Фокус на производстве клея
В 1950-1960-х гг. Kiilto ищет перспективные направления для развития бизнеса и делает шаги в лакокрасочном сегменте. Однако конкуренция в этой сфере была высокой, и компания решает сконцентрироваться на производстве клеев. Первым продуктом, ознаменовавшем запуск крупного производства строительного клея, стал клей Kestoliima. До этого компания выпускала только несколько видов клея для обувной промышленности. В 1962 г. был построен новый завод Kiilto, существенно превосходивший по размерам предыдущее здание (на 2800 кв.м). Это свидетельствовало об амбиционных планах компании. Именно с этого момента производство клея становится ключевым бизнес-направлением Kiilto.

★ 1970-е гг. были для Kiilto временем усиления позиций на рынке. Компания делает ставку на разработке собственных продуктов, ориентированных на бизнес клиентов. Создается общефинская сеть продаж Kiilto. Одним из ключевых показателей качества поставок продукции стало правило: полученный утром заказ отправляется клиенту вечером, а полученный вечером заказ отправляется утром следующего дня. Этого правила компания придерживается и сегодня.

★ В 1980-х гг. ассортимент Kiilto значительно расширился клеями-расплавами, паркетными лаками, смолами для литья и чистящими средствами. В это же время был построен собственный исследовательский центр (R&D). В 1987 году в Швеции появилась первая международная дочерняя компания. Сейчас KIILTO ведет деятельность в 12 странах мира.

★ В 1990-е гг. Kiilto концентрируется на таких основополагающих понятиях финского производства, как качество, безопасность и экология. Компания активно принимает участие в разнообразных экологических программах (в т.ч. Responsible Care). На упаковке появляются инструкции по защите окружающей среды, а также эколейбл «Скандинавский Лебедь» (Nordic Swan). В это же время Kiilto выпускает клеи без растворителей и безопасные бытовые клеи. Компания проходит сертификацию ISO 9001 и подтверждает качество выпускаемой продукции на специализированном конкурсе в Финляндии.

Еще одно знаковое событие десятилетия — появление привычного квадратного логотипа Kiilto (1994), хорошо знакомого нашим покупателям и партнерам и по сегодняшний день!

«Хотя постройка собственных стен заграницей требует времени, сил и ресурсов, но это ясный и убедительный знак того, что мы пришли надолго» (Эркки Солья)

★ 2000-е гг. — курс на расширение присутствия
Компания укрепляет экспортные направления. Швеция, Россия (1995), Польша, Эстония, Латвия, Литва, Украина, Беларусь, Дания, Норвегия… география и бизнес концерна расширяются благодаря дочерним компаниям далеко за пределами Финляндии. Kiilto позиционирует себя как международный игрок на национальном рынке.

«Мы рассматриваем развитие экспортной деятельности и как процесс обучения. Я убедился в том, что от этого взаимодействия получают пользу и наши финские клиенты, получая лучшие, чем раньше, изделия и услуги» (Эркки Солья)

В это же время компания открывает новые сегменты для развития ассортимента. В 2003 г. было учреждено предприятие KiiltoClean Oy, специализирующееся на профессиональных чистящих и моющих средствах. В 2017 г. было представлено новое индустриальное направление деятельности Kiilto — безопасная для окружающей среды огнезащитная продукция. В 2018 г. шведская компания TM PROGRESS становится частью Kiilto, а вместе с ней и новое направление в области напольных покрытий. В 2019 г. Kiilto становится лидирующим поставщиком решений для дезинфекции рук и поверхностей в скандинавских странах, благодаря приобретению CCS Healthcare Holding AB.

В 2010-х Kiilto усиливает свои позиции благодаря открытию собственных производственных мощностей. В дополнение к Финляндии, концерн имеет заводы в России (Калуга, Раменское, Сертолово), Швеции (Халстанхаммар и Ёрнскёлдсвик) и Дании (Ассенс).

★ 2018 — ребрендинг и обновление логотипа
В компании происходят серьезные изменения, которые коснулись не только структуры выросшего концерна, но и логотипа и фирменных элементов. Четыре направления деятельности Kiilto — строительство, промышленные клеи и гигиена промышленных предприятий, а также потребительский бизнес — теперь объединены общей маркой Kiilto.

Это наш взгляд в 2080 год, и мы хотим, чтобы логотип работал многие десятилетия» (Эева Солья)

Сейчас, в свете празднования столетнего юбилея концерна, наступил подходящий момент для обновления и продвижения нового логотипа. Как запуск новой эры в истории Kiilto! Обновленный логотип Kiilto выполнен в знакомой цветовой гамме, буква «K» заимствована из старых рекламных материалов Kiilto. Буква «i», являющаяся частью финского флага, вызывает много положительных ассоциаций, cвязанных с качеством и ответственностью.

1 нояб. 2019 г. - Kiilto. Вместе мы создаем будущее! 1 нояб. 2019 г. Kiilto отмечает свой 100-летний юбилей! Сегодня это международный концерн, предлагающий профессиональные решения для строительства и промышленности. Компания ведет бизнес в 12 странах мира и, как и прежде, ставит целью дальнейшее развитие производства, рост узнаваемости бренда, расширение ассортимента. История Kiilto — пример настойчивого и планомерного…
25 окт. 2019 г. - Отгрузки в праздничные дни 25 окт. 2019 г. Уважаемые партнеры! Обращаем Ваше внимание на режим работы компании АО «КИИЛТО-КЛЕЙ» в связи с предстоящими праздниками. С 01.11.19 по 04.11.19 отгрузки продукции KIILTO со складов в Санкт-Петербурге, Калуге, Раменском, Екатеринбурге, Казани осуществляться не будут. Просим Вас заранее учитывать данный график при формировании заказов. С 5.11.19 все склады…
31 июля 2019 г. - Итоги анкетирования Kiilto за первое полугодие 2019 31 июля 2019 г. 31 июля в прямом эфире Kiilto в Instagram мы подвели итоги первого полугодия 2019 и разыграли призы! Счастливчиками стали: • Сергей Петрович Летуновский (ООО «Л-ПАК») — планшет • Николай Сергеевич Бабич (Фабрика «ЮЖУРАЛКАРТОН») — Набор Kiilto100 • Токарев Константин («Обойкин») — планшет • Зерцалов Сергей Валентинович (Kiilto PRO Academy) — Набор Kiilto100
Читать полностью