Kiilto на бизнес-форуме финских компаний в Калуге

18 февраля компания Kiilto приняла участие в «Деловом форуме финских компаний в Калуге», организованном Финско-Российской торговой палатой (ФРТП). Целью ежегодного мероприятия, как и прежде, стало развитие новых направлений и форм сотрудничества финских и калужский предприятий.

Представители финских компаний, работающих в сфере логистики, производства стройматериалов, многопрофильного промышленного оборудования, в том числе для переработки твердых отходов, а также услуг для бизнеса, провели переговоры с потенциальными партнерами из Калужской области. От лица Kiilto выступил Ковров Андрей, директор по продажам строительно-отделочных материалов.

За 2019 г. объем товарооборота Калужской области с Финляндией вырос на 10%. В области уже успешно работает ряд финских предприятий, с общим объемом инвестиций 5,5 миллиардов рублей, на них занято порядка 700 человек. Однако, по оценкам специалистов, потенциал сотрудничества намного шире. В настоящее время в регионе активно реализуются проекты с участием финского капитала — ООО «Киилто Калуга» (производство сухих строительных смесей) , ООО «Стора Энсо Пакаджинг ББ» (производство упаковки из гафрированного картона), ООО «Рани Пласт Калуга» (производство полиэтиленовой пленки), ООО «Карелия Упофлор СиАйЭс» (производство паркетной доски).

Форум проходит каждый год и объединяет ведущих игроков финско-российского бизнеса, сосредоточенного в Калужской области. В этом году в мероприятии приняло участие 100 представителей предприятий Калужской области, заинтересованных в закупках технологий, оборудования, материалов и услуг финских компаний.

© Фото Suomalais-Venäläinen kauppakamari SVKK